25 Jahre Österreichische Fleischkontrolle GmbH
Als Dachorganisation der sieben Klassifizierungsdienste in den Bundesländern sorgt sie für eine österreichweit einheitliche Umsetzung der Klassifizierung, verwaltet und stellt Schlachtdaten sowie Daten der amtlichen Fleischuntersuchung über ihre zentrale ÖFK-Datenbank für berechtigte Landwirt:innen, Schlachtbetriebe sowie für Behörden bereit und vertritt die Interessen der Klassifizierungsdienste nach außen. Zusätzlich bringt sich die ÖFK als verlässliche Expertin in verschiedenen Projekten für die Fleischwirtschaft in Österreich ein und baut so die gute Zusammenarbeit mit Partnern wie dem Landwirtschafts- und Gesundheitsministerium, verschiedenen Erzeugerorganisationen und Verarbeitungsbetrieben weiter aus.
Im Rahmen der Jubiläumsfeier gratulierten zahlreiche Ehrengäste und Vertreter:innen aus Landwirtschaft, Wirtschaft und Partnerorganisationen sowie langjährige Wegbegleiter:innen – unter ihnen LK Österreich-Präsident Josef Moosbrugger, Bauernbundpräsident Georg Strasser, LK NÖ-Vizepräsidentin Andrea Wagner und Sektionschef im BMLUK Johannes Fankhauser.
LK Österreich-Präsident Josef Moosbrugger hob in seiner Grußbotschaft die aktuell enormen Herausforderungen für die Landwirtschaft und die gesamte Wertschöpfungskette hervor und beschrieb die ÖFK als Idealmodell einer Branchenvereinigung – von der Landwirtschaft bis zur Vermarktung.
Quelle: AIZ