10 Jahre Land schafft Leben

Zum Jubiläum wird deutlich: Bewusstseinsbildung für Lebensmittel ist heute wichtiger denn je. Vor 10 Jahren war für Hannes Royer (Bio-Bergbauer) und Maria Fanninger (Unternehmerin) die Erkenntnis, dass die Menschen keinen Bezug zu Lebensmitteln haben und daher ihre Kaufentscheidung hauptsächlich vom Preis gesteuert wird der Anstoß, um den gemeinnützigen Verein Land schafft Leben zu gründen.
10 Jahre später zieht das Gründungs-Duo Bilanz und betont, dass sich bereits sehr viel im Lebensmittelbereich verändert hat, aber der Preis beim Einkaufen immer noch ein wichtiges Einkaufskriterium für die Konsument:innen ist. „In den nächsten zehn Jahren wird es für uns also noch genug zu tun geben, um den Menschen zu vermitteln: Was wir tagtäglich essen, ist alles andere als egal. Denn mit jedem Griff ins Regal erteilen wir einen Produktionsauftrag.“
Seit der Gründung 2014 wurden 40 umfangreiche Reports gemacht und dabei rund 1.600 Seiten Wissen, 630 Infografiken und 540 Videos zu Themen rund um Lebensmittel und deren Produktion in Österreich erstellt. All diese Informationen und auch Lehrmaterialien sind auf der Webseite von Land schafft Leben frei zugänglich.